县人大常委主任李得彪一行调研 人大代表联络工作情况

为全州代表联络工作现场观摩会做好充分准备,6月12日,县人大常委会主任李得彪带领县人大办公室干部、四镇人大主席调研人大代表联络工作。

调研以座谈交流、查阅资料、实地察看的形式进行。前往柯柯镇人大的代表联络室、新村片区联络站、赛什克村片区联络站、赛纳村片区联络站进行了实地察看,并与各片区联络站人大代表进行了深入交流。

李得彪主任强调,人大代表联络站是人大代表闭会期间联系群众、开展活动、发挥作用的重要平台,各镇人大要充分总结经验,打造具有各镇特色的人大代表联络工作站。建立完善代表联络站各项制度,做到代表照片、信息、各项制度上墙,规范联络站日常运行。组织开展学习培训、联谊活动等内容丰富、形式多样的活动,营造代表联络工作浓厚氛围。充分发挥人大代表中央一号文件宣讲、脱贫攻坚、环境保护、安全生产、“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动等各项工作中的桥梁纽带和模范带头作用以代表联络室、代表联络站为依托,积极听取群众的意见和建议,及时回应群众的关切,实现代表联系群众常态化。