乌兰县人大常委会组织干部职工 传达学习习近平总书记关于纠正“四风”, 加强作风建设重要指示精神

12月18日,县人大常委会召开机关理论学习会,认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,传达学习十二届州委第42、43号会议纪要精神,并就县人大机关纠正和整治“四风”问题、下一步工作进行安排部署。

会议强调,“四风”的新形式、新表现、新动向,说明纠治“四风”不能止步,作风建设永远在路上。习近平总书记关于作风建设的重要批示,向全党提出了改进作风的新的明确要求,县人大常委会要以贯彻落实习近平总书记的指示为契机,持续深入加强党的作风建设,坚决贯彻中央“八项规定”和细则以及省州具体措施,坚持抓常、抓细、抓小、抓长,不断巩固深化纠正“四风”的成果。要发扬钉钉子精神,不断谋划改进,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,从每一件小事抓起,以更高标准、更严要求,驰而不息正作风,决不让“四风”反弹回潮。

会议要求,一要充分认识进一步纠正“四风”、加强作风建设的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,牢固树立作风建设无小事的思想,从具体问题抓起,从小事小节和身边事抓起,从严从细从实从紧推动作风建设向纵深发展。二要紧密结合工作实际,提高政治站位,从人大党组自身抓起,领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,带动机关全体党员干部的作风转变,不断提高人大机关队伍政治业务素质严格监督执纪问责,坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,推动形成良好作风。三要利用年终总结的时机,召开党组民主生活会和支部组织生活会,对照摆表现、找差距,制定问题新清单,扎扎实实地整改。四要树立正确的政绩观,工作做到摸实情、讲实话、用实劲、干实事,以高度的责任感、紧迫感和使命感全力抓好工作落实,讲规则、讲程序、讲担当,以目标管理为抓手,以落实为民服务为切入点,确保县人大机关高效有序协调运转,确保县人大常委会决定决议和重点工作有效推进,全面推进全县人大事业的健康发展。