关于全县农牧业供给侧改革和 特色生物产业推进情况的调研报告

——2017年8月28日在县十六届人大常委会第六次会议上

县人大常委会

各位组成人员:

根据县人大常委会2017年工作要点安排,8月4日至5日,县人大常委会环境资源农牧工作委员会组织成员、部分县人大代表,深入金泰哇玉农业生态科技有限公司、吉仁生态农牧业有限公司、莫河驼场、藜麦种植基地、金穗养殖专业合作社、三江沃土生态农业科技有限公司,通过听取汇报、看基地、进企业、入农牧户和召开座谈会等方式,详细了解了全县农牧业供给侧改革和特色生物产业推进方面的情况,现将调研情况报告如下。

一、农牧业供给侧改革工作主要做法和取得成效

(一)抓实质量关,着力提升农产品安全监管能力。2017年全县各类农作物播种面积8.97万亩,其中粮食作物播种面积3.08万亩,油菜0.21万亩,枸杞种植4.80万亩,果蔬种植面积0.16万亩,花卉200亩,青饲料种植0.7万亩。牲畜存栏达62.72万头(只),生产仔畜24.73万头(只),成活仔畜22.85万头(只),成活率92.39%。围绕绿色有机农业产业园区建设,强化农畜产品“三品一标”认证无公害农产品、绿色食品、有机食品,农产品地理标志认证。目前,累计认证无公害农产品8个(正辉农牧业公司种植的辣椒、西红柿、茄子、豇豆、洋葱、黄瓜、甘蓝)、绿色食品2个(真诚农牧业公司种植的枸杞、吉仁生态农牧业公司的茶卡羊),无公害和绿色食品生产基地3个(正辉农牧公司果蔬、真诚农牧业公司枸杞种植、吉仁生态农牧业公司牛羊肉),注册农畜产品商标7个(吉仁公司注册的“茶卡盐湖、茶卡吉仁”;利牧牦牛养殖专业合作社“琅牧伦;江源牧农牧公司“江源牧升”;三江沃土生态农业公司“三江沃土”;金泰哇玉农业公司“哇玉”等商标)。已建设1个县级农产品质量安全检验检测站和4个镇农产品质量安全监管站,办公场所、相关制度、工作人员等全面落实到位,配齐基本设备。2015年以完成枸杞、蔬菜检测样品3850个,生猪、牛羊肉瘦肉精检测1260只农产品检测合格率达98%以上深入推进化肥农药使用量零增长行动,化肥使用量同比减少5.1%,农药使用量减少11%,有机肥使用量同比增加31%。通过实施“一规划、三方案”(《农作物秸秆综合利用规划》、《农牧区面源污染综合防治方案》、《畜禽养殖禁养区限养区划分方案》、《农药兽药包装废弃物回收处置工作方案》),农作物秸秆综合利用率达到89%,农用地膜回收率达80%。杜绝了秸秆焚烧带来的大气污染,减少了农药包装和地膜造成的土壤污染,有效保护了生态环境。

(二)发挥龙头企业+合作社带头作用,不断推进现代农牧产业园建设水平。目前全县有州级龙头企业12家,以农业生态农业科技开发企业为基础建设真诚枸杞、三江沃土藜麦、正辉果蔬休闲观光产业园;以生态农牧业科技企业为基础建设金穗肉牛和吉仁、哇玉、茶卡羊生态养殖休闲观光产业园,形成一批代表性强、类型多样的企业模式,引领全县现代农牧业发展。龙头企业充分发挥先进经验成果的辐射带动作用,引导农牧区根据地区优势,物产优势,设立农牧民专业合作社160个,共有会员2688人,合作社注册资金达11879万元,带动农户3771户。省级认定畜禽规模养殖场(小区)18个,新型职业农牧民培训累计完成2395人次,转移就业率达到90%。发展草地生态畜牧业试验区试点社2个,对其正在进行股份合作制改造。合作社通过参考、借鉴龙头企业先进发展理念、经营理念、生产工艺,有效降低农产品成本,提高市场反应能力,提升农产品科技含量和品质。

(三)加快畜牧生产经营方式转变,全面推进生态与资源环境保护。近两年来全县范围内实施退牧还草项目,总投资5234万元,建设休牧围栏和划区轮牧围栏110万亩、退化草地补播18万亩、建人工饲草基地1万亩、黑土滩治理7万亩,高原鼢鼠防治170万亩。自2011年实行草原生态补助奖励政策以来,累计下达补奖资金13572.22万元,涉及牧户1222户,通过实施草地生态畜牧业试验区建设,实行草畜平衡,有效核减牲畜7.77万头只。为县域草原生态环境整体恢复平衡发展,畜牧业经济可持续发展打下了扎实基础。

(四)科学优化农牧业产能,积极推进一二三产业融合发展。2015启动乌兰电子商务产业园项目,投资1000多万元,产业园总面积达1800平方米,入驻电商企业特色农牧产品10余种。现成功申报全国电子商务进农村示范县项目,争取项目资金1500万元,实施电子商务覆盖镇、村工程。2017年青洽会期间签约农畜产品深加工项目3个,总投资2.5亿元。建成餐饮、自驾游营地等综合性服务设施,牛羊屠宰加工及冷链物流区,建成1处集特色畜牧产品餐饮、住宿为一体的酒店,3处福牛肉体验店。通过试点经验论证,全县农、牧、林融合三产发展切实可行,对农牧产业收益起到了持续增长预期效果。

(五)抓进度促落实,加快推进农牧区土地经营权综合改革。积极开展农村集体产权制度改革,完成全县土地确权登记6.55万亩,4039户,在全州率先完成土地确权登记工作,并列为全省土地经营权改革试点县。进一步明确了土地承包经营权归属,为解决土地承包经营纠纷、维护农民土地承包的各项合法权益提供强有力的基础依据。

(六)因地制宜科学规划,找准畜牧产业扶贫的路子。合理投用省级下达的750万元互助资金,在15个贫困村成立扶贫互助协会。将产业园、旅游、贫困户产业发展等资金投入扶贫产业园及效益好的企业,按不低于10%的固定收益,实现各项分红400万元,贫困户人均收入刚性增长达3300元以上。通过以资金为纽带,促进农牧民经济联合协作,有效推进乡村经济良性协调发展,使农牧民资产收益稳定增收。

二、特色生物产业工作主要做法和取得成效

(一)做优做强枸杞产业。加强枸杞产前、产中农作物投入品使用监管,严厉查处违法使用国家明令禁用投放高毒、高残留农药的行为,枸杞采摘期严禁违法添加“亚钠”制剂,一经查实枸杞含有“亚钠”就地全部经销毁,对当事人依法进行行政处罚,情节严重的依法取缔经营资格,清理出市场。2017年枸杞种植面积达4.8万亩,盛果期枸杞采摘面积达到4.5万亩,枸杞干果产量预计6300吨。无公害枸杞产地认证0.5万亩,形成宁杞、柴杞优良品种合理搭配种植格局。深入调研分析县域枸杞产业发展瓶颈,切实为企业排难解忧,积极协调解决1000万元过桥资金支持海西真诚农牧业开发公司提升绿色有机作物种植规模,提高枸杞品质,助企业渡过难关;引进高端经济作物富硒枸杞种植企业“上卓枸杞种植专业合作社”,落户柯柯并投入生产,种植面积380亩。建成年制干能力100吨以上生产线17条,发展枸杞下游深加工企业2户(汇杞枸杞种植合作社、金泰哇玉公司),开发枸杞产品3种(枸杞汁、枸杞酱、枸杞醋)。2017年青洽会,乌兰县已签约枸杞深加工项目2个(枸杞提取液、枸杞入口食品加工),延长了枸杞产业链,提高了附加值,为推进全县枸杞产业绿色、有机、品牌化发展起到了积极作用。

(二)加强“茶卡羊”品牌建设。茶卡羊获得国家地理标识认证,养殖核心区存栏28.7万,预计年内出栏12.24万只。依托“茶卡羊”品牌优势,建立集养殖、屠宰、加工、储藏、销售为一体的生态畜牧业养殖基地,大力发展精深加工,为扩展国内市场,提高茶卡羊知名度,组织企业多次参加省内外农业博览会。促成吉仁生态农牧业公司与“中粮海优”有限公司签订了中粮“全买网”商品购销合同,与淘宝、京东网购达成茶卡羊网销合作伙伴协议,不断扩大国内外市场占有份额,加快了茶卡羊“三品一标”品牌建设,真正做到了商超对接。

(三)不断壮大果蔬产业。为保证群众“菜篮子”供应充足,正辉农牧业公司等三家设施农业企业建设冬暖式节能日光温室1650栋,使全县果蔬种植面积达到2717亩,预计至8月底产量达到3800吨,产值达1520万元,全县蔬菜自给率超过41%。实施乌兰县花海农业生态旅游开发项目,调整农耕结构,鼓励农户种植具有观赏性且经济价值高的花卉作物,推动休闲观光农业发展,为当地农牧民群众提供就业岗位和创业机会,有效促进产业融合发展。

(四)稳步推进藜麦产业。2016年3月“青藜一号”藜麦新品种正式通过了省作物品种审定委员会的审定,并获得QS认证,是全省唯一一个通过审定的藜麦新品种。今年县内种植面积达0.3692万亩,预计产量达645吨。建设年加工6000吨藜麦生产线并投入运行,产品远销北京、上海、香港、台湾及中东地区的阿联酋等城市的基础上,计划举办2017中国·柴达木(国际)藜麦产业发展高峰论坛暨第二届青海·乌兰藜麦节,打响乌兰绿色、健康农作物品牌。

(五)持续健康发展柴达木福牛产业。通过政府引导扶持,企业和养殖户积极参与,业务单位提供技术服务方式,建成2个福牛专业育肥场、6个规模养殖繁育场,修建了7个多功能配种圈,设立27个配种点,2个标准化牛改点,共培训人工授精配种员32名。截止目前,全县存栏轮杂母犏牛1648头,存栏福牛2385头,有效促进了全县养殖业结构调整。

三、存在的问题

(一)农产品结构不平衡。在供求结构上,部分农产品有效供给不能很好适应市场需求变化,导致供求出现结构性失衡,造成部分的产品和资源浪费,甚至出现“果贱伤农”现象。在品种品级结构上,中低端一般性产品过度生产,高精端产品稀缺,不能很好地满足群众日益高端化的消费需求。

(二)产业链条延伸短。养殖业结构单一,产业间和产业内部的横向、纵向发展不深,关联度不紧密,产业链条短,产供销衔接不畅,市场体系不健全,农畜产品加工增值能力较弱、竞争力不强,生产效益不高新型经营主体辐射带动能力弱,在组织农民进入市场、抵御市场风险、保护农牧民利益方面发挥的作用不够明显。

(三)特色生物产业发展的创新驱动力不足。基层科技服务体系不健全,高科技型企业少,高端的精深加工产品研发能力弱,品牌建设相对滞后。

四、几点建议

打造“千亿元”特色生物产业集群,是落实习总书记“四个扎扎实实”重大要求和省第十三次党代会会议精神的具体措施,是实现“四个转变”做出的重大战略选择,要实现“千亿元”的目标,重点做好以下工作:

(一)调好调优农牧业结构。处理好产业间的关联度,根据农业内部自然规律重点选择既适合本地区自然条件,又有相互联系相互依存,能够循环利用的特色产业,突出特色、突出产业的延展性,加速产业的转型升级,纵向延伸延长产业链,保障供应链,提升价值链,完善生态链,横向拓展在确保特色农畜产品供给的同时,彰显农牧业的生态保护、观光休闲旅游和文化传承等非生产功能,以特色农业丰富和广阔的内涵吸引资本、人才、技术等优质要素积极介入,加速产业的转型升级。

(二)重视龙头企业的培育。一是县人民政府要在政策、项目、资金上支持龙头企业,给予扶持和倾斜的同时,要进一步强化对龙头企业的监管和考核,引导企业有序竞争,积极引进设备、改进工艺、招引人才,避免产品同质化,强调企业在精加工和深加工上下功夫的同时,坚持产品的专一性,在高端技术和高端产品上下功夫。二是县人民政府要积极引导农牧民和企业形成利益共享、风险共担的利益联结机制,发挥企业在市场营销、产品开发、标准化生产等方面的示范引领作用。

(三)在绿色有机方面下功夫。以发展优质专用食品、绿色食品、有机食品为目标,制订产品质量标准、产地环境标准、生产技术规范,推行全面质量管理,深入开展质量认证工作。同时,加大特色产品的申报、认证力度,形成有标生产、有标上市、有标流通。