州人大常委会检查组莅临我县检查《中华人民共和国安全生产法》贯彻实施情况

9月10日下午,州人大常委会庞建亚副主任一行组成执法检查组,莅临我县对贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》情况进行执法检查。

执法检查组以座谈交流、实地察看等方式进行。执法检查组深入庆华公司、柯柯镇油库进行实地察看、座谈交流。每到一处,检查组都详细询问企业安全生产主体责任落实情况、企业的生产状况、安全措施防范情况、员工安全培训情况等。

执法检查期间,庞主任就我县《中华人民共和国安全生产法》贯彻落实情况给予了充分肯定,并提出四点要求:一是安全就是效益,一定要在确保安全的前提下合法生产经营,确保不发生事故。二是进一步加强《中华人民共和国安全生产法》宣传力度,积极通过每日“早报”,安全生产管理群等多种形式广泛宣传,不但单位一把手、主管副职认识到位,更要让全体人员都认识到安全的重要性,从要我安全向我要安全、我会安全转变。三是安全责任重于泰山,企业要把安全工作摆在首位,做到思想认识上警钟长鸣、制度保证上严密有效、技术支撑上坚强有力,监督检查上严格细致,事故处理上严肃认真,切实负起安全生产主体责任。四是对在安全生产检查中发现的非法违法行为,处理必须及时,要依法顶格处理,决不手软,切实维护好人民群众生命财产安全。