县人大常委会举办县级人大代表培训暨联谊活动

为了促进人大代表认真依法履职,发挥代表主体作用,提升代表工作,丰富“代表活动月”活动形式,8月18日,县人大常委会组织县人大常委会委员、县直机关、铜普镇和茶卡镇县级人大代表开展了代表培训暨联谊活动。

活动由县人大常委会副主任恩克主持,县人大常委会主任李得彪、县人大常委会副主任李文福、何德生,县法院院长梁文胜、县检察院检察长张海英等,县人大常委会委员及30余名县人大代表参加活动。活动以理论学习、知识竞赛、文体活动等形式进行。


活动期间,县人大常委会李得彪主任从充分认识举办代表活动日活动的重大意义;积极履职尽责,主动地行使各项法定职权;注重人大工作方式创新,推动各项工作扎实开展三个方面提出指导意见。县人大常委会副主任恩克向代表们传达了习近平总书记“7·26”重要讲话、省第十三次党代会精神;县人大常委会副主任李文福以“代表在闭会期间如何履职”为内容进行授课,并就有关知识进行讲解。

座谈交流、理论学习结束后,组织人大代表开展了以习近平总书记“7·26”重要讲话、省第十三次党代会、人大理论、生态环境保护、民族团结进步、精准扶贫、安全生产等知识为内容的知识竞赛,并开展了拔河、跳绳、象棋、踢毽子、扔乒乓球、扔飞镖等丰富多彩的文体活动。

通过开展县级人大代表培训暨联谊活动,进一步丰富了闭会期间的代表工作,加强了代表之间的沟通交流,拓宽了交流渠道,增强了执行代表职务的意识和参政议政意识,提高了代表依法履职的能力和水平。