州人大常委会副主任官炬一行莅临我县检查《海西州促进民族团结进步事业条例》贯彻实施情况

8月8日州人大常委会副主任官炬一行组成执法检查组,对我县贯彻实施《海西州促进民族团结进步事业条例》进行执法检查,县委副书记、政法委书记、统战部部长侯万学,县人大常委会副主任恩克陪同调研。

执法检查组以听取汇报、座谈交流、实地察看的形式进行。上午,调研组前往铜普镇察汗河村、都兰寺、庆华公司进行了实地察看。下午,听取了县人民政府关于我县贯彻实施《海西州民族团结进步事业条例》工作情况汇报;并与相关部门负责人进行了深入交流。

官主任指出,《条例》是推动民族团结进步创建工作的抓手,对政府及有关部门提出了明确要求。我县创建民族团结进步先进县工作扎实,能够按照州委州政府的安排部署扎实有效的开展工作,有创新、有亮点、有特色,工作卓有成效。并指出以下几点指导意见。一是切实提高对贯彻实施《条例》重要性的认识,把学习宣传《条例》作为一项重要任务,认真组织各族干部群众深入学习,准确把握《条例》的主要内容,全面领会其精神实质,依法做好民族团结进步各项工作。二是高度重视民族民间文化的挖掘、传承和保护工作,继承和发扬优秀的传统民族文化。三是将民族文化与旅游紧密结合,积极引导农牧民开展富有民族特色的活动,充分展示民族文化的魅力。