县人大常委会调研代表意见建议办理情况

7月27日,县人大常委会副主任李文福带领部分人大代表及意见建议承办单位负责人,就乌兰县第十六届人大一次、二次会议期间提出的代表意见建议办理情况进行实地调研。

调研组一行前往柯柯镇、希里沟镇、铜普镇、茶卡镇实地查看了修建柯柯镇怀灿吉村与兴化村道路、完善柯柯镇防洪设施、希里沟镇西庄村拆迁老百姓安置、县幼儿园附近修建停车场、县城学校解决清真食堂、修建铜普镇河南村田间道路、维修都兰河村老化水管、维修茶卡镇那仁村道路、维修茶卡镇茶卡村灌溉水渠等69意见建议办理情况。各部门高度重视,采取有效措施,意见建议办理得到了实质性的效果。中村光伏提水的修建解决了村民们饮水困难问题,柯柯镇防洪堤的修建使村民生产生活安全得到了进一步保障,县一中修建了清真食堂解决了少数民族学生的饮食问题,全县的视频监控已经纳入“雪亮工程”,县交警大队积极与交通运管、路政等部门携手打击超限超载行为,茶卡镇那仁村正在修建8公里道路使村民解决了出行难的问题。通过实地查看代表们充分了解了意见建议办理的情况,对意见建议办理情况给予了肯定,因条件限制不能在短时间内办理的,向代表作了详细的解释和说明,得到了代表的认可和理解。

李文福主任强调:一是各承办单位要思想上高度重视,将代表意见建议办理情况与本单位中的工作同计划、同部署、同落实,做到代表意见建议办理与中心工作相结合。二是注重领导、有效施策,坚持问题导向,创新方式方法,切实提高建议办理质量和水平,努力做到让代表满意,让人民受益。