乌兰县人大常委会执法检查组 关于检查《中华人民共和国食品安全法》 实施情况的报告

各位组成人员:

根据县人大常委会2017年工作要点安排,4月14日,县人大常委会组成执法检查组,深入基层,重点对我县茶卡盐湖景区、长鑫酒店、吉仁公司、县第一中学食堂、龙海市场进行执法检查,通过听取汇报、座谈交流以及实地察看等方式,对我县贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》(以下简称《食品安全法》)情况和存在的问题汇总分析形成了调研报告。

一、基本情况

乌兰县总面积1.29万平方公里,辖4镇、38个村。全县共有流通领域食品经营户517家,集贸市场2个,餐饮户312家(其中学校食堂11家,餐馆301家),食品生产加工企业2家(获证企业2家)。近年来,在州委、州政府的正确领导和州食安委的精心指导下,我县以保障食品安全为目标,以贯彻实施《食品安全法》和《食品安全法实施条例》为契机,加强组织领导,强化协作配合,切实履行法定职责,积极探索食品安全长效监管机制,进一步提升食品安全监管水平,全县食品安全工作取得了较好成效。

二、宣传教育方面

《食品安全法》实施两年多来,我县采取多种形式加大了食品安全宣传力度。一是因地制宜,多种方式扩大宣传覆盖面。由县食安办牵头,组织各职能部门利用电视、网络、微信平台等媒体,大力开展《食品安全法》及相关宣传教育活动,通过悬挂标语、制作展板、发放宣传单和宣传手册、现场展示假冒伪劣产品等,向广大群众宣传食品安全法律法规和科普知识,增强人民群众的识假辩劣能力和维权意识,为食品安全法的全面贯彻实施营造了良好的舆论氛围和社会环境。全县共计出动宣传人员320余人(次),发放宣传材料20000余份,张贴宣传标语3000余条,接受群众咨询3000余人(次),利用移动、联通、电信平台向全县居民发送食品安全宣传短信5300余条。二是狠抓教育培训,不断提高生产经营者食品安全意识和执法人员的科学执法水平。我县高度重视食品从业人员的岗前培训及法律法规知识教育,各职能部门结合实际,采取通俗易懂、简便易行的形式进行法律法规和相关政策的教育培训,使《食品安全法》的宣传教育与管理环节有机结合,教育企业牢固树立守法经营意识和食品安全第一责任人意识,切实提高依法生产经营水平。2016年以来,全县共举办食品经营户培训班12期,组织大型宣传活动5场(次),培训各类食品从业人员810余人(次)。此外,积极组织执法人员进行食品安全监管法律法规学习培训,强化执法人员的依法行政意识,提高科学监管水平。

三、工作开展情况

(一)做好“两个结合”,监管服务上水平。一是监管与提升能力相结合。为提高食品药品监管能力,组织全县相关单位积极参加省、州举办的食品安全抽检工作监管队伍能力建设和药品流通领域监督管理等食品药品安全知识培训,有效地提高了行政执法工作能力。二是服务与打造“旅游名县”相结合。为进一步加强茶卡地区餐饮服务单位从业人员法制意识和食品安全意识,提升全镇餐饮从业人员业务能力和服务水平,在2016年茶卡盐湖景区开园前,我县组织多部门在茶卡镇举办旅游发展从业人员能力提升培训会,对全镇112家餐饮、72家宾馆及旅店从业人员进行了培训,就《食品安全法》、《餐饮服务行业工作要点》等法律法规知识进行了讲解,并与茶卡地区112家餐饮从业人员签订了《食品安全承诺书》。2016年,共受理茶卡旅游消费者投诉申诉案件45起,其中商品消费投诉案件23起,食品服务消费投诉22起,办结率达到100%,为消费者挽回经济损失5.27万元。

(二)食品监管体制机制更加顺畅有力。我县着力加快建立科学完善的食品药品安全治理体系,积极落实县、镇、村三级食品安全监管责任制和责任追究制,并将食品安全纳入全县年度目标责任考核,与各镇和食安委各成员单位层层签订目标责任书,分解工作任务,明确工作目标,落实工作责任。县委、县政府主要领导多次深入企业和市场检查指导食品安全工作,有力促进了食品监管工作的深入推进。同时,根据州政府与县政府签订的《2016年食品药品安全工作目标管理责任书》、《2016年青海省食品安全抽验计划》的要求,我县投入资金50万元,完成食用农产品省抽任务240批次,全面完成目标任务。我县积极配合省食品药品监督管理局拨付26.6万元专项资金,购置食品快速检验检测车1辆,配备该车后可大大提升我县食品快检能力。

(三)流通环节食品安全监管更加稳定有序。借助市场主体年报平台,全面启动新版《食品经营许可证》换证工作。截至目前,换发销售环节食品经营许可证75家,注销食品经营许可证7家,变更食品经营许可证1家,规范食品自律档案资料395家,进一步强化了属地监管责任制。三是以重大节庆活动、城乡结合部为重点,加强专项整治,确保了消费安全,集中查处了一批销售过期、参杂使假等各类违法违规行为。2016年,我县依法查处茶卡镇“黑作坊”3家,停业整顿不合格餐饮单位15家;全县查扣各类过期、劣质食品300余公斤,罚没款6.3万元,签订《食品流通安全承诺书》395份。

(四)餐饮环节食品安全监管更加周密细致。自全县开展“阳光厨房”工作以来,我县通过开展宣传、解说、组织观摩等工作,及时消除经营者疑虑,使其积极主动打造“阳光厨房”,担负起经营者的主体责任。全县319家餐饮单位中,已安装透明玻璃或安装非现场电子监管设备实现“阳光厨房”的有309家,完成率为96.87%。同时,做好现场电子监管设备安装工作,目前已安装非现场电子设备136家,安装摄像头209个。其中,餐饮单位105家、监控150个,学校及托幼机构11家、监控28个,药品经营单位20家、监控22个。今年8月前我县力争“阳关厨房”打造率达100%,实现食品药品透明、便捷、有效的监管全覆盖。

农产品质量安全监管更加严格。通过建立食用农产品快速检测站,对全县一些批发、零售市场和商场、超市以及店铺内的粮、油、肉、水产品、瓜果、蔬菜等食用农产品进行检测,以确保消费者的安全。检测工作主要针对水果、蔬菜、水产品、肉制品、粮油等食用农产品中是否含有农兽药残留、亚硝酸盐、瘦肉精、吊白块、孔雀石绿等有害物质。日常巡查中,共出动执法人员46人(次),出动执法车辆25台(次),检查农资专销门市9个,检查主要农作物种子品种8个,农药品种58个,肥料品种18个,检查食品经营者2757家,责令改正不规范经营行为1家,查扣过期变质各类食品435公斤,有效的净化了乌兰县食品市场,取得了较好的成效

同时,2016年我县共采集食源性致病菌监测采集样品38份,采集食品化学污染物及有害因素样品14份,对不合格产品逐店逐人进行检查,对不合格产品强制下架。

四、存在的问题

(一)食品质量安全宣传不够深入,食品安全法律意识不强。一些食品生产经营者和餐饮服务行业对新修订的《食品安全法》相关规定、法律责任了解不深,法制观念淡薄,法律意识不强,在利益驱动下的食品安全隐患依然存在。

(二)食品药品监管力量薄弱,制约监督工作的有效开展。根据县委提出的“州内旅游强县、省内旅游大县、国内旅游名县”的目标,大力发展农家乐、牧家乐对于加快推进社会主义新农村建设、拓宽农牧民增收渠道具有十分重要的意义。但是,旅游本身具有人员高度集中、特殊时令性、区域特色性等特点,尤其茶卡地区5月初至10月初旅游旺季旅游人数增多,农家乐、牧家乐在这一季节也逐步成为餐饮服务食品安全的高风险场所,主要表现在:开办者大部分是当地的农牧民群众,法律意识、卫生意识相对较差;厨房功能布局不合理,功能间缺少,卫生设施不全等等。由于监管人员严重不足,造成监管不到位,对旅游景区餐饮服务的监管力度不够;学校食堂存在洗碗池无热水,消毒柜没有正常使用,食堂操作人员没有经过正规培训等问题依然存在。

(三)检测设备简陋,经营条件不符合要求。一是我县市场检测设施设备落后,执法人员还停留在眼看、手摸、鼻子闻等传统检查方法上,无法适应《食品安全法》对县级食品药品检验机构提出的要求。二我县餐饮业存在点多、面广、线长的特点,执法装备尤其是仅有的6台执法执勤车辆,其中4辆处于待报废状态,远远不能适应新任务的监管需要,存在着力不从心的困境,给日常执法带来了极大的不便。三是众多的小餐饮单位受自身经营规模、方式和经济条件的限制,业主不愿意在硬件设施上投入,存在操作不规范的现象。

(四)部门之间配合衔接不力,职责分工不清。由于食品安全涉及到生产加工、流通领域、餐饮服务、集体食堂、旅游景区等多方面,对此市监和各主管部门都有职责分工,但目前的运行情况来看仍然出现部门之间配合衔接不力,职责分工不清的问题。

五、意见建议

食品安全是人的基本生存保障,是最基本的民生问题,切实维护人民身体健康和生命安全,是贯彻执行好《食品安全法》的首要任务,为此,执法检查组建议:

(一)加强宣传,增强全民守法意识。一要切实加强对《食品安全法》的宣传工作,通过广播电视、专家学者讲座、举办培训班等多种形式,广泛宣传《食品安全法》,将食品安全知识宣传到农牧民和生产、经营、消费者等各个层面,使食品安全法内容家喻户晓,食品安全知识人人皆知。二要广泛发动群众、引导群众参与到食品安全工作中来,使维护食品安全成为大家自觉行为。三要充分发挥舆论的监督作用,通过正、反面的典型教育,大力宣传执行食品安全法好经验、好做法,遣责违反《食品安全法》掺杂使假等违法违规行为,培养诚实守信理念,规范生产者的生产行为,引导经营者守法经营,提升消费者自我保护意识,增强对假冒伪劣食品的鉴别能力,自觉抵制廉价不合格产品的诱惑,努力形成广大群众知法懂法,生产经营者守法经营,消费者用法维权,监督者依法办事的良好氛围。

(二)加强专业队伍建设,提升监管工作水平。县人民政府要高度重视食品安全监管队伍的建设,进一步加大设施设备的投入力度。一要引进食品药品监管专业人才,加大现有人员的培训力度,提高监管人员能力和素质。二要全面配备执法执勤车辆和快速检测设备,提升专业技术基础,打造一支技术过关、执法能力强、作风优良的监管队伍,努力创建让乌兰人民身放心的食品药品市场。三要不断强化领导责任、完善监管体系、提升监管能力,及时发现危害食品安全的新动向,研判影响食品安全的新问题。四要增强食品安全责任意识,按照一把手负总责的要求,抓好本部门管辖范围内的食品安全工作。五要进一步明确各职能部门的管理权限,创新管理方式,各执法主体要相互配合支持,实现信息共享,采取更加严格的管理措施,消除食品安全隐患。

(三)加强市场监管投入力度,打牢监管工作基础。一要加大对食品安全监管工作经费的投入,抓办各镇食品药品监督管理办公场所的建设,保障现有协管员的工作经费。二要加快检测中心的建设,增加食品安全抽样检测专项经费,提高食品药品检验检测水平,保证正常监管工作顺利开展。

(四)加强有关部门协调配合机制,严厉打击食品安全违法行为。一要充分发挥食安委的作用,联合各镇、旅游、城建、卫生、教育、农牧等部门协调配合,进行综合执法,强化协同联动,不断增强监管合力。二要加强对餐饮业、学校、幼儿园食堂的卫生监督。在大型超市探索建立过期食品预警系统,确保食品安全三要根据《小作坊条例》,进一步加强小作坊区域规划,加大对食品生产、加工、销售等各个环节的监管,监管好小企业、小作坊、小加工点的食品生产质量,防止不合格产品进入市场。四要健全投诉举报奖励制度畅通公众举报渠道,对于群众举报查核为实的依法予以奖励,引导社会各界参与食品安全的监管,鼓励消费者、媒体参与食品安全社会监督,支持社会团体、协会组织开展行业自律和依法主张自己的权益,共同构建企业自律、政府监管、社会协同、公众参与、法治保障的食品安全社会共治格局。